Равные права, равные возможности!

Личный Чемпионат Пермского края по настольному теннису для слепых

КРАЕВОЙ ЧЕМПИОНАТ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ 

В воскресенье 13 марта в помещении КСРЦ состоялся Личный Чемпионат Пермского края по настольному теннису для слепых. В мероприятии приняли участие около 50 человек, спортсменов, тренеров, судей, болельщиков. За победу боролись 30 незрячих теннисистов, 15 мужчин и 15 женщин из 5 территорий края: Лысьвы, Кунгура, Березников, Чайковского, Перми. 

 

 

Край

 

 

К привычному составу теннисистов присоединились начинающие спортсмены, которые получили возможность тренироваться, благодаря реализации проекта «ТЕНИС НА СЛУХ». Проект предполагает популяризацию не только шоудауна, но и других видов спорта, доступных для людей с нарушением зрения. На открытии Чемпионата был продемонстрирован проморолик о физических возможностях слепых и слабовидящих людей и о достижениях пермских незрячих спортсменов. В рамках Чемпионата так же прошёл семинар для тренерского состава с теоретической и практической частью. Тренеры подтвердили свою квалификацию в судействе. 

Наши соревнования заинтересовали телевидение, а корреспондент «Рифея» Наталья Агейчик даже попробовала свои силы за теннисным столом. 

Конкуренция была острой: спортсменам, которые вышли в финал, пришлось сыграть по 4-5 игр. В результате был составлен рейтинг всех участников и отобрано 12 лучших в сборную Пермского края. Они примут участие в Чемпионате России по спорту слепых (настольный теннис) с 11 по 17 апреля в городе Челябинске. Ранее в сборную входили только пермяки, сейчас в неё вошли теннисисты из Лысьвы, Березников, Кунгура. 

А призёрами краевых соревнований стали: среди женщин Горбунова Юлия, Байдина Оксана, Данина Анастасия; среди мужчин Банников Евгений, Горбунов Александр, Гилёв Александр. Победителям вручили дипломы, медали, памятные подарки.

Впереди ещё не мало азартных поединков, сильных соперников и заслуженных побед.

 

https://www.youtube.com/watch?v=94D-q-jINzI