Равные права, равные возможности!

О ВСТУПЛЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОВЫХ ПРАВИЛ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ

С 01.07.22 вступает в силу постановление Правительства РФ от 05.04.2022 г. № 588 «О признании лица инвалидом» (за исключением отдельных положений вступающих в силу в иные сроки). Соответственно, признается утратившим силу постановление Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом».

 

 

mse

 

 

До 1 июля 2022 г. включительно продолжает действовать Временный порядок признания лица инвалидом, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.10.2020 № 1697, которым определен особый порядок установления инвалидности.

По данным Минтруда России, учитывая складывающуюся обстановку в РФ по постепенной отмене ограничительных мер, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в настоящее время дальнейшее продление Временного порядка признания лица инвалидом не планируется.

В связи с этим обращаем внимание граждан, срок переосвидетельствования которых заканчивается после 1 июля текущего года, о необходимости оформления в медицинской организации направления на медико-социальную экспертизу.