Равные права, равные возможности!
Категория: Новости
Просмотров: 64

С1 мая вводится новый порядок доставки пенсий на дом - выплаты будут приносить на дом сотрудники Почты России в даты, привычные для получателей.

С 1 мая по всей стране доставлять пенсии и социальные выплаты наличными денежными средствами будут исключительно организации федеральной почтовой связи. Такое решение принято на федеральном уровне. Отметим, сейчас часть пенсионеров Перми, Березников, Оханска, Нытвы и ближайших к ним населённых пунктов получают выплаты через альтернативные организации.
В Управлении федеральной почтовой связи Пермского края сообщили, что для пенсионеров Прикамья ничего не изменится, они продолжат получать выплаты на дому. Почтальоны будут доставлять им денежные средства в строго установленные, привычные для граждан даты выплат. Кроме того, для тех, кто получает и другие социальные выплаты, будут созданы более комфортные условия: почтальоны доставят им все выплаты в один день. Если получателя не будет дома, он сможет получить деньги на дому в другой день или в почтовом отделении по месту регистрации.

«Почта России и сейчас доставляет пенсии значительному количеству пенсионеров, у нее есть для этого все необходимые ресурсы. Мы гарантируем получателю доставку выплаты в срок даже в самых удаленных населенных пунктах. Это касается и доставки пенсий в условиях чрезвычайных ситуаций. Схему работы в таких случаях мы уже давно отработали в районах, подверженных стихийным бедствиям», – рассказала директор Управления федеральной почтовой связи Пермского края Наталия Доронина.

Почтальоны будут доставлять пенсию клиентам по персонифицированным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все суммы начислений и периоды выплат.

При доставке пенсии на дом работники Почты России одновременно с выдачей денег могут принимать у жителей платежи по оплате услуг ЖКХ, электроэнергии и услуг связи. Также почтальоны смогут доставлять товары первой необходимости и продукты питания, что может быть востребовано у пожилых и маломобильных людей.

Подчеркнем, при посещении почтальоны должны предъявлять удостоверение сотрудника Почты России.
Оставить свои пожелания, обращения в адрес почтовых работников, а также задать вопрос по доставке пенсионных и социальных выплат Почтой России в Пермском крае можно по телефону горячей линии 8 (800) 300-03-73 (звонки бесплатные).

Справка

Исключительным правом на доставку пенсий наличными Почту России наделил ФЗ от 18.03.2023 № 76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О почтовой связи» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».