Равные права, равные возможности!

«Теннис на слух» докатился до Березников

«Теннис на слух» докатился до Березников

17 ноября в помещении Березниковской местной организации ВОС состоялась презентация проекта «Теннис на слух». Новенький стол для игры в настольный теннис для слепых получил прописку в спортивной комнате.
 
 
ТНС 2
 

Презентация началась с жизнеутверждающей песни о героях спорта в исполнении Евгения Быкова, которая сразу задала нужный настрой. Поэтому после рассказа о сути проекта и мастер-класса по игре в настольный теннис для слепых из желающих попробовать себя у стола практически выстроилась очередь. Не упустили такую возможность и гости презентации: заместитель главы администрации города Березники Сергей Воробьёв и заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Екатерина Логинова.
 
 
Березники
 

В «первичке» собрались и те, кто только присматривается к этому виду спорта и те, кто давно является его ярым поклонником. К последним относится Алексей Золотых, который познакомился с шоудауном ещё в 2013 году в Бийском центре реабилитации слепых. С 2018 года Алексей уже пользовался любой возможностью поучаствовать в соревнованиях или просто поиграть в теннис, даже если для этого нужно преодолеть 190 километров. Так случилось, когда Алексей переехал в Березники. Оказалось, что ближайшее место, где ему можно тренироваться - это Пермь. Но сейчас его давняя мечта сбылась. Теперь он не только сможет заниматься сам, но и обучать начинающих. А желающих нашлось предостаточно и ребята уже договорились встретится на следующий день.
Будем ждать их спортивных успехов.